• Антон Данилов

Всего 1 пункт, отделяющий неудачника от победителя



«Пока гром не грянет, мужик не перекрестится» - это про каждого из нас. Будем годами замалчивать или не замечать свои серьезные проблемы, недостатки, косяки и даже странности, пока нас кто-то или что-то не расколдует, как поцелуй Принца - Спящую Красавицу. А пока этого не происходит, сойдёт анальгин, поддержка друзей и самоутешения, что у всех так - куча проблем и вечный цейтнот. Узнаёте?

У одного краснодарского парня из провинции был кот. Чтобы не вставать выключать свет после геймеровских сессий, парень водил красненькой точкой лазера по старому, почти отвалившемуся выключателю, и кот, прыгая, на 3-4 раз выключал свет. Но однажды питомец задел выключатель чуть сильнее, тот с хрустом вывалился из своей коробки, и кот задел лапкой оголённые провода. Выбитые пробки и испуганные соседи были не самым страшным последствием студенческой лени. Не стало бедного питомца, ставшего заложником нежелания встать с дивана...

 Проблем и поводов для работы над собой у каждого из нас гораздо больше, чем кажется. Взять, например, родительские сценарии: сколько негативного мы выносим из родительского дома и как часто это мешает! Неумение планировать своё время, забвение о здоровье, подавление потребностей, жизнь с кучей комплексов - всего не перечесть! И как долго мы собираемся жить с этой кучей хлама? Не получится ли так, что нас опять "разбудит" какое-то происшествие, в которое мы попадём по вине нерешённых проблем?

Пора взяться за редакцию и коррекцию своих чудачеств и слабых сторон, и сделать это нужно именно сегодня! Начинать "с понедельника" уже поздно, давайте подумаем над этим сейчас! 




Если Вам действительно надоело смотреть, как другие добиваются успеха в различных сферах, а Вы очень хотите, но не можете достичь желаемых целей по изменению самого себя, то нижеследующее написано как будто специально для Вас!

Вспомните, сколько раз вы затевали полезные начинания (в чтении, спорте, диете и т.п.) и сколько раз бросали? 

Это проблема мотивации. Её коэффициент слишком уступает коэффициенту лени и другим качествам, подавляющим решимость взяться за себя. Мотивацию нужно "освободить" и развивать!

Чтобы "освободить" мотивацию, нужно для начала преодолеть лень в отношении работы над собой. Это составное свойство, в него входит целый комплекс негативных проявлений (читая, постарайтесь вспомнить, когда и где Вы проявляли то или иное качество):

 - безделье,  - праздность,  - ничегонеделание,   - пассивность,  - бездействие,  - инерция,  - косность,  - бездействие,  - нерадение.

 У каждого из этих качеств есть

 1) причины, которые надо выяснять;

2) выход, т.е. средство, которым можно преодолеть недостаток.

 На своих консультациях с клиентами я, в первую очередь, ставлю задачу найти причины проблемы, в указанном случае - понять, что препятствует хорошим, современным целеустремлённым людям взяться за себя. Задумайтесь на секунду: что именно подавляет мотивацию, например, у Вас? После диагностики проблемы мы уже на первой встрече находим первые решения - и это решения именно для конкретного человека. Подбираем методы, инструменты и разнообразные способы для решения тех проблем, которые нашли в результате диагностики.

 Не замалчивайте решение проблем и не позволяйте лени подавлять Вашу мотивацию! Будьте сильнее некоторых сторон Вашего характера и идите к нужной Вам цели! Преодолевайте проявления лени и укрепляйте мотивацию на результат, ведь желаемое будущее совсем рядом!

Приглашаю Вас поработать с вопросами и проблемами мотивации, чтобы вы могли смело взяться за себя и свою жизнь и не отступать от намеченных целей, которых давно хочется достичь!

Вы можете записаться на консультацию по вопросам работы над собой и развития мотивации по моему прямому номеру телефона (Ватсапп, Вайбер): 8-926-14-22-990. Либо через наш уютный сайт)

Ваш Антон

Просмотров: 0

+7(926)14-22-990,

+7(964)550-94-43

©2019
Содружество психологов "Со-творение"